史上初次北京仅有接连两年百亿销冠的成功逻辑

2019-12-03 12:24:31 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

如果说总结一下2019年北京房地产市场的特点,那么除了很多文章写过、伟哥也说过很多次的限竞房井喷外,所有开发商都会说:卖房变难了,购房者变的挑剔了。相比过去的卖方市场,当时什么房子都有人抢。现在的北京房地产市场不仅仅要求开发商房子盖得好、物廉价美,“客户是上帝”这也真正意义上出现在了房地产市场!这其实对于购房者来说,的确是一件好事。

2019年的北京房地产市场供应井喷,而有限的购房者受制于历史上最严格的信贷政策约束。这逼得开发商只能提高产品、提高服务水平。

多个方面数据显示:2018-2019年,市场年度供应持续在4万套的高位,但成交量随着供应的增加也有上涨,2019年截止11月,北京签约住宅33192套。

对于购房者来说,最大的难题是:因为供应多了,所以价格要便宜,品质要高,过去抢房,现在变成了选房,对于购房者来说,地段、户型、品质、性价比缺一不可,稍有不满意的项目,购房者就不会买。

在这些难题的挤压下,北京楼市进入了全面的二八分化,20%的项目占据了80%的签约。楼市进入了“赢家通吃”的严重分化!

但在2019年,都在说市场差的时候,北京居然诞生了一个历史从未出现过的记录:

中海在北京2019年收获了好几个销冠项目,甚至创造了历史记录,成为历史上唯一的年度100亿的网签住宅(截至12月2日),市场占有率高达5%:

在北京历史上从来就没出现过单盘100亿的年度销冠,在北京一年入市超过300个项目,单盘平均销售额只有5亿的市场里,相当于一个项目占据了平均20个以上项目的签约金额!

史无前例!楼市唯一5%“销冠”!

在一个一线城市,一个项目能占据全市场的5%,这是过去不论是北京还是其他城市,都没再次出现过!

看北京楼市的历史数据,可以看到,能占据销冠榜单的,基本都是各时期的“标杆”:但历史上从来也没再次出现过这样的“现象级”销冠!

北京住宅历史上,截止2019年12月2日,百亿单盘项目合计只有21个,中海寰宇天下是唯一一个年度百亿项目,用2年时间就做到了北京楼市历史的单盘第一。而且从数据看,其他项目已经都清盘,中海寰宇天下的数据还会上涨。

能够在过去一年多北京楼市调控历史最严的时间里,获得几千户购房者的认可,其实这已经证明了项目的产品力。有价值的项目不一定能成为销冠,但销冠肯定是价值最高的项目!

2019年截至12月2日签约100.59亿,2018年来累计签约190.79亿,这几个数字背后都代表了这个项目的价值!过去2年, 全北京成交住宅5.5万套,2019年成交3.3万套,也就是说这一个项目占据了全北京的5%相当于每20套房,就有一套房是出现在这一个项目中。

众所周知,2018-2019年是北京楼市最萧条的时期,在这样一个时间段能获得这种业绩,中海寰宇天下,这慢慢的变成了了全北京所有项目学习的榜样。

在过去2年时间里,不论是周、月、季度、年,销冠榜单一直毫无悬念的被中海寰宇天下霸榜。全北京所有住宅项目的历史记录都在被不断更新。这个北京历史唯一百亿销冠背后的价值密码是什么?

历史唯一百亿销冠背后的价值密码!

当我们说房子的时候,我们在说什么?

三十年前,我们说房子的其实是“单位的福利”;

二十五年前,我们说房地产的其实是“商品的买卖”;

十年前,我们说房地产的其实是“资产”;

今年,我们说房地产的其实是“资产”+“服务”。

凯文·凯利在《必然》中这样说:“永无休止的变化是一切人造之物的命运。我们正在从一个静态的名词世界前往一个流动的动词世界。”“没有永恒的房产,只有时代的房产”。即便是不动产的“房子”,都会变成可流动的“服务”。

从中海寰宇天下本身的品质、地段、配套、营销过程以及性价比上来讲,能够成为历史唯一的北京年度百亿大盘能够说是在情理之中。景山府、熙山府、御山府,中海寰宇天下的产品力不断升级。习惯了开盘售罄,月度、年度销冠的中海寰宇天下并不是简单的运气能够解释的。

中海寰宇天下开盘现场

学习中海寰宇天下成功的秘笈格外的简单,硬件上的性价比+软件上的优服务,这两点都做好了,肯定就能成为标杆盘:

首先:项目本身的品质和性价比过硬!

中海寰宇天下地理位置优越,是名副其实的“三轨交汇”。紧邻金安桥和苹果园两大交通枢纽。未来项目将形成“四幅路双向多车道”的交通格局。

在限竞房时代,别家开发商普遍都在做减配,中海寰宇天下非但没有减配,还做到了高标准精装交付。从入户大门的厚重设计,到第吉尔智能电子门锁、再到室内玄关、飘窗柜、橱柜等在内的各个功能空间,基本做到了空间利用的合理且便捷。

其次:除了硬件上的不断迭代创新、品质的提升,在软件服务上,中海能够说是目前主流房企对老业主最好的企业之一。

各种节日的老业主活动:(图片左右滑动看到更多)

元宵节活动

中秋节活动

健康跑活动

赠送纪念币

国庆节活动

好的硬件叠加签约只是服务的开始的软件,中海一直把客户当家人,12月2日,中海寰宇天下跨界联合《一生有你》主创团队,做生活美学的引领者,将《一生有你》献给所有选择了中海的业主。

对于在可以说低迷的楼市大环境下的选择购房的消费者来说,当下选对一套房很重要,而选择了中海寰宇天下的业主们则能够说是一个非常幸运的群体。

这些活动只是中海针对中海寰宇天下老业主活动里的一小部分,对业主老客户的重视可见一斑。而这也只是中海的客户服务体系中的一个环节。在楼市平稳期,购房者对资产能不能升值保值的一个重要判断也是看购房后的服务品质。

销量才是检验产品、检验服务的最高标准。在楼市进入买方市场的时候,业主终于第一次真正成为了上地,开发商的思维也开始了转变,成交只是开始,服务没有终点!

中海寰宇天下可以说重新定义了2019年北京楼市的淡季,淡季依然出标杆!对于购房者而已,有这样的优质项目,不论市场如何,风险都会最小,值得选择!